在人口老齡、慢性病罹患率成長、消費者財富及生活水準提升等因素驅動下,研究機構Global Welln信用卡繳 牌照稅ess Institute指出,全球保健養生產業從2013年的3.36兆美元成長為2015年的3.72兆美元,保健養生產業已佔全球經濟產出的5.1%,相關花費亦達全球健康支出(約7.6兆美元)的近半數。台灣立基於悠久的華人保健養生文化底蘊,可以此做為新南向策略的推動項目之一。

推薦信用卡現金回饋

為協助推動新南向政策,商業發展研究院執行經濟部技術處「服務業國際化營運模式創新研發與應用」開發多項工具,其中,「六大商圈性格-消費熱度矩陣」能夠剖析消費者在不同商圈的行為輪廓與背後動機,選出主力客群後進行後續產品及服務的規劃。依商發院研究數據顯示,目前吉隆坡健康養生文化產業總體產值約為243.29億元,民電影買一送一 銀行眾消費力高、消費觀念成熟,對於健康養生訴求普遍認同,在休閒活動、氣功、文化、餐飲等活動面向,訴諸養生確實有其效益,具保健養生服務發展潛力。



進一步運用「商圈性格-消費熱度矩陣」分析,「知性陀飛輪型」消費者較有健康養生行為,適合優先鎖定做為目標客群,他們從事健康養生行為,主要內在驅力關注三個面向--自我實現、實質成效以及質感追求。而此類消費者主要偏好商圈為「都市花園商圈」,相關服務品牌應價值訴求在同時強化心靈與身體之成效,提升整體幸福感。在質感追求面向,知性陀飛輪型消費者希望便捷,且具有舒適、專業的軟硬體,除了設施設備的配置必須符合服務核心概念外,軟體如氛圍營造、教學態度等面向,亦為此類消費者所在意的面向。因此在通路的設計上,需要為了主力客群量身打造,包含鎖定交通可及性高,鄰近工作/住家生活圈的商圈設立據點;課程時段以下班時段較受歡迎;活動場域軟硬體須符合活動性質、呈現專業感。同時,更需時時維繫學員對空間之舒適感,避免因為超收、場地租借等,影響到客群使用場地、參與活動的舒適度及權益。知性陀飛輪型消費者在參與活動的同時除了達到原訴求的效益外,消費性格上存在著自我實現的理想,期望追求卓越並發揮影響力。針對此類消費者,在行銷服務的面向上,可推薦可提升效益、增強體驗的周邊商品,讓知性陀飛輪消費者自行依據狀況選擇;同時,亦可開設不同於日常的保養養生課程精進班(時段/場域變化),提升主力客群對於活動的參與意願;同時,適度的運用家庭日活動,舉辦各類具備養生意涵的擴散型活動,如休閒旅遊、餐飲美食等較受歡迎的活動,讓知性陀飛輪消費者得以發揮影響力,有適當的機會帶動其周邊親友共同參與活動。基於商研院過去累積的經驗,台灣服務業受惠於開放經濟政策、市場競爭結構等因素,造成我國服務業在服務內容、服務創新等構面上優於多數的亞洲國家,也使得我國服務業在過去容易藉由台灣品牌形象與創新服務的優勢進入東南亞與中國市場,然而隨著東南亞與中國大陸市場的升級與服務創新能力加強,為因應海外市場競爭日漸激烈的服務業市場,仍需回歸檢視我國的文化核心,像日本、韓國近年來亦十分積極布局文化軟實力。我國在轉型為服務創新導向的高值化階段,經濟核心在於以知識、文化和創意為基礎,將無形資產價值化、規模化與商業化。(工商時報)

海外刷卡匯率銀行信用卡繳稅分期




2D268A4D6875C628

文章標籤

brewerl6ljl8 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()